Event Kita

Dirgahayu 101 Tahun Kota Malang Tercinta

Logo-HUT-101-Kota-MalangBagi Kota Malang bulan April adalah bulan bersejarah, karena hari pertama di bulan itu pada 101 tahun yang lalu, tepatnya 1 April 1914 telah ditetapkan sebagai hari jadi Kota Malang. Sebagaimana tahun-tahun sebelumnya, pada tahun inipun di bawah kepemimpinan abah Anton Kota Malang akan merayakan hari jadinya yang ke-101. Peringatan hari jadi Kota Malang merupakan momentum bagi segenap komponen warga kota untuk mencoba merefleksikan diri sejauh mana kontribusi yang telah dan akan diberikan bagi perubahan-perubahan ‘wajah’ kota tercinta ini menuju kota inovatif, kreatif dan bermartabat sebagaimana tema dari peringatan tahun ini.

Pemerintah Kota Malang telah mempersiapkan berbagai agenda kegiatan dalam rangka memperingati “HUT Ke-101 Kota Malang Tahun 2015” ini. Kegiatan yang dirancang tidak semata-mata berorientasi pada seremonial, apalagi euforia belaka. Tetapi lebih dititikberatkan pada upaya edukasi dan pencerahan masyarakat dengan cara bersyukur dan merefleksi diri untuk kemudian bersiap menyongsong tantangan yang semakin kompleks. Adapun agenda kegiatan yang akan diselenggarakan oleh Pemkot Malang bersama warga kotanya adalah sebagai berikut:

1. Panjatan Do’a

Hari/tanggal           : SENIN, 30 Maret 2015

Pukul                      : 19.00 WIB

Tempat                   : Masjid Baiturrohim, Balai Kota Malang

1. Kota Malang Bersholawat bersama Habib Syech bin Abdul Qodir Assegaf

Hari/tanggal           : SELASA,31 Maret 2015

Pukul                      : 18.30 WIB.

Tempat                   : Stadion Gajayana Malang

1. Upacara Bendera

Hari/tanggal           : RABU,1 April 2015

Pukul                      : 07.30 WIB.

1. Peresmian RSUD Kota Malang

Hari/tanggal           : KAMIS, 2 April 2015

Pukul                      : 08.30 WIB.

Tempat                   : RSUD-Jl.Rajasa Kel.Bumiayu-Kota Malang

1. Jalan Sehat Sadar Pajak III Kota Malang

Hari/tanggal           : MINGGU, 5 April 2015

Pukul                      : 05.30 WIB.

1. Pesta Rakyat HUT Kota Malang dengan tema Konser Gebyar Sadar Pajak

Hari/tanggal           : MINGGU, 5 April 2015

Pukul                      : 18.30 WIB.

Tempat                   : Depan Balaikota Malang

Bintang Tamu        : Cita Citata, OM.Monata dan artis Ibukota lainnya.

Sehubungan dengan hal tersebut Kelurahan Kidul Dalem mendorong segenap warga dan masyarakat Kidul Dalem untuk turut berpartisipasi dan bersama-sama menyemarakkan HUT ke-101 Kota Malang tercinta melalui kegiatan-kegiatan tersebut. Toh sebagian besar kegiatan berpusat di Balai Kota Malang, yang secara administratif kewilayahan masuk Kelurahan Kidul Dalem. So..ayo bersama-sama berpartisipasi dan tulus mengucapkan; Dirgahayu 101 Tahun Kota Malang Tercinta!