Kabar Ngalam

Alhamdulillah, Penghargaan Lagi… Penghargaan Lagi…

Sebuah penghargaan kembali diberikan kepada kota Malang atas inovasi pelayanan publik yang telah dilakukannya. Bertempat di Gedung Negara Grahadi Surabaya pada hari Selasa (6/12) telah dilaksanakan Penerimaan Penghargaan Inovasi Pelayanan Publik dan Piagam Evaluasi AKIP 2016 oleh Gubernur Jawa Timur, Dr. H. Soekarwo.

Hadir pada kegiatan tersebut adalah Wakil Walikota Malang, Drs. H. Sutiaji dengan di dampingi oleh Asisten Administrasi Umum, Yudhi K. Ismawardhi, Kepala Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil, Dra. Hj. Metawati Ika Wardani, M.Si dan Kabag Organisasi, Dwi Rahayu S.H, M.Hum. Sutiaji menerima secara resmi penghargaan sebagai 9 kategori terbaik dalam kompetisi inovasi pelayanan publik Propinsi Jawa Timur tahun 2016 dari Pakde Karwo (red. Demikian sapaannya).

Kota Malang meraih penghargaan untuk inovasi GAMPIL (Gesit, Aktif, Merakyatnya Dispenduk Capil) Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kota Malang. Inovasi GAMPIL ini merupakan inovasi di bidang pelayanan kependudukan dan pencatatan sipil. Program GAMPIL ini bertujuan untuk lebih mempermudah dan mempercepat proses pengurusan KTP, KK dan Akta baik kelahiran maupun kematian. Melalui program ini, diharapkan masyarakat akan mendapatkan pelayanan terbaik dari Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kota Malang

Atas raihan prestasi tersebut Sutiaji menyampaikan rasa syukur dan ucapan terima kasih kepada Dispenduk Capil Kota Malang karena kinerja dan inovasinya tersebut turut mengharumkan nama Kota Malang.

“Ke depan saya berharap, agar SKPD lainnya di lingkungan Pemerintah Kota Malang juga memiliki inovasi baru guna peningkatan kualitas pelayanan kepada masyarakat,” ujarnya.

Sementara itu di sela-sela sambutannya, Gubernur Jawa Timur, Pakde Karwo menyampaikan bahwa seluruh SKPD di lingkungan Pemerintah Propinsi Jawa Timur serta di kabupaten/kota-nya juga diharapkan terus meningkatkan kinerja dan inovasinya demi mewujudkan pelayanan terbaik bagi masyarakat Jawa Timur.

Sumber : http://malang.merdeka.com